那天,妈妈送给我一个绿色的正方体的小盒子。我打开一看,嗬,是个小闹钟!我高兴极了。只见它那圆圆的钟面上,有一层明亮的玻璃,里面是绿色的钟盘,钟盘上面镶嵌着十二个金光闪闪的阿拉伯数字,中间两个长短不同的指针,再配上一个红色的小秒针,更有一番妙趣!
小圆头可精致了。它的样子既漂亮又滑稽。说它漂亮,其实一点也不吹:透明的玻璃钟罩,亮闪闪的外壳,再加上钟罩**那一个金色的圆圈,的确惹人喜爱。它那两只细小的脚,托着个圆圆的身躯,再加上提手和响铃,样子真滑稽。
最辛苦的要算时针、分针和秒针。它们按照规定的运行轨道准确的走着。看!墨绿的秒针走得那么急促,在它走时,还伴随着一只公鸡有节奏地吃米呢;漆黑得分针走的那么稳当,像是无忧无虑地在散步;时针呢!别看表面上它一动不动,其实它也和伙伴们一样,一刻也没有停留。
小圆头不仅外表美,而且用处大。我的学习生活都离不开它,小圆头成了我的忠实朋友。早上,它用清脆的“叮铃、叮铃”声把我叫醒,催我起床;中午,它用悦耳的声音催我吃饭;下午,它用甜美的声音陪伴我写作业;晚上,它用温柔的声音把我送入甜美的梦乡。
啊!小圆头,我爱你!