我与礼仪 500字
礼仪,是一种重要的东西,下面让我来说一说我与礼仪的故事。
有一次,我和外婆他们去酒店吃饭。我们走进了一个房间,点了菜,就等。有一个表哥生气地说:“怎么还没好?”他的皮气好像火山喷了火,洒向大地。另一个表哥和谒可亲地说:“再等等,心急吃不了热豆腐。”我的表哥狼吞虎咽,把菜夹在碗里,一时停,一时吃。另一个表哥则在等,等到了表哥吃够了转了过来,夹了一个在碗里,拿起碗,又用筷子夹到嘴里,吃完了再等。到真正该吃饭了,当外婆夹菜时,表哥就转到了自己那里了,人家转时,他也转,好像斗牛一样。另一位勃然大怒,生气地说:“你怎么可以这样,下一次你别来了。”表哥又说:“你别来了才对,有这样的人的。”表哥这样说了一句,好像在雪上加霜。表哥又拼命地吃,一点礼仪也没有了。吃了以后,又在细细地说:“讲人坏话”。我又说:“你可不可以这样?来到这里不是吃饭的,而是来吵架的。”后来到了家,表哥吃多了肚子痛。这就是贪吃、无礼的后果呀,我想表哥应该好好反省自己呀,这样是不对的,如果有外人别人就觉得你不懂礼仪、甚至是没有家教的,我可不会跟你抢的。
你看,礼仪是很重要的,会使一个人让人刮目相看,我们是少先队员应该文明有礼才能讨人喜欢!