我的好伙伴——红领巾 450字
有一种颜色,一直飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色。有一种自豪,一直令我自信满满,那是红领巾的自豪。
上幼儿园时,每当看到那些挂着红领巾的大哥哥姐姐,我是那样的羡慕,那样的眼红。上学了,我专心听讲,积极发言,热爱劳动关心同学,我要做一名光荣的少先队员,我要我的胸前也有红领巾在飘扬。
终于,我入队了,终于,我的胸前也有红领巾了!
从那时起,我每天早上带着这条鲜艳的红领巾上学,晨风中,我听见她对我说:
“新的一天开始了,好好努力!”
做操时,红领巾就像一只美丽的火蝴蝶在我身前翩翩起舞,似乎在对我说:“认真做,别偷懒,天天锻炼身体好。”
上课时,红领巾静静地贴在胸前,教我:“专心听,勤发言,认真写。”
中午,打扫教室时,鲜艳的红领巾在我胸前上下抖动着,好像在鼓励我:“嗯,扫得真干净,课桌排列得也整齐!”
下午,跑步时,红领巾像一条红金鱼在我身前不停地游着,不停地为我打气:“加油!加油!坚持就是胜利!”
放学了,红领巾依然在我胸前陪着我:“今天表现真棒!明天继续!”
我真幸运,又多了一个好伙伴——红领巾。