《爱的教育》读后感 500字
《爱的教育》读后感假期里,妈妈带着一向热爱看书的我来到了北仑图书馆。我东瞧瞧、西望望,忽然在一个不起眼的角落里,发现了一本封面书名叫“爱的教育”,于是我感到非常得好奇,便拿着这本书回到座位上津津有味地看了起来。这本书十分好看,我一下子就被书里面的故事情节深深吸引了,它让我感受到这个世界到处充满了爱。
这本书主要讲了安利柯他以日记方式,记录下了发生在他身边一年多以来各式各样的感人小故事:有安利柯和他的小伙伴们之间的深厚友情师生之爱、亲情之爱,这些感人的故事里每个人都有一颗美丽心灵。书里给我印象最深刻的故事是《万里寻母记》。它让我情不自禁地为里面的主人公马尔可产生一股敬意。马尔可的妈妈为了还清债务,独自一个去了阿根廷共和国首都打工,之前还保持着联系,后来因身体虚弱而断了联系。
顽强的马尔可向年迈的爸爸提出自己一个人去美洲找妈妈的要求。后来,马尔可在找妈妈的过程经历的很多挫折,最后终于找到了奄奄一息的妈妈,后来经过抢救之后他的妈妈终于醒了......读了这本书,我终于深刻体会到同学之间朋友之间师生之间应该互相帮助,应该学会宽容,学会理解别人,还能更深刻的体会到父母对子女那无微不至的关爱......