不想长大 500字
由于我的三个姐姐都很喜欢SHE的歌。近朱者赤,近墨者黑,结果,使我也成了SHE的一个不折不扣的歌迷。
最近,听“消息灵通人士“——兰婷姐姐说,SHE又推出了新专辑——《不想长大》,便让妈妈在网上查找,放来听听。
听完后,我便在心中产生了一个矛盾长大好呢还是不长大好?长大了,或许就能考上理想中的大学;不长大,就会生活得快快乐乐,无忧无虑。
我曾在《驿站》这篇文章看到一段话:“时光的雕刀,总会不失时机地雕刻出人生途中的不同风景,一处有一处的美丽,一处有一处的辉煌。我们不可强求,也不可挽留,人生有许多驿站,在每个驿站,总要放弃些什么,又总会些什么……”
长大好还是不长大好呢?