今天,我看了一幅漫画,画面上是一片森林,小鸟们在这里安了家。一天早上,阳光明媚,两只小鸟怀着好心情出门了。到了晚上,小鸟回家了,可是一看,森林里只剩下一片短短的树干,它们的家也被毁了,小鸟哭了起来:“为什么人类不知道保护环境,连我们的家也被毁了呢?”
是啊,连这么渺小的鸟儿都知道保护环境,为什么人类就不能呢?因为人类太自私了,只想到了自己的利益,却不顾别人的感受。要知道,现在世界上树木已经不多了,它们都被拿去盖楼房了,见到一座座高楼大厦,人们还自鸣得意,但是,你们想过吗?树没了,就会造成沙尘暴泥石流等灾害,然而,这都是人们滥砍滥伐造成的。
但是,这能怪谁呢?只能怪人类自己,“恶有恶报,善有善报。”降临到大地身上的事,终究会降临到大地孩子的身上。现在,人类已经得到报应,旱灾、水灾、酸雨等生态灾害,就是给人类的惩罚。
有些人可能会说,保护环境跟我没关系,再说了,我也没有滥砍滥伐呀?其实,我们都应该尽自己的一份力量,从小事做起,比如不浪费水资源,节约用电,不使用一次性餐具等。这些都是我们能做到的。
地球是我们全人类的母亲,我们要像爱护自己的母亲那样来爱护我们全人类的母亲——地球。让我们行动起来,保护碧水蓝天,共建绿色家园吧!