从我出生的那一天起,父母的爱就注入到我生活中的点点滴滴之中,这爱,就像花园里的花朵,色彩缤纷,酝酿着甜蜜的蜜糖,醇香无比。
记得我三年级的时候我的学习成绩不错,但是由于骄傲自满,有一段时间上课不集中精神,作业也做得马马虎虎的,结果那次语文测试,我只考了76分,这是我读书以来考得最差的一次。我忐忑不安地拿着试卷回家,心想:这次肯定逃不过妈妈的严刑了。果然,妈妈看了我的试卷,气得脸都红了,抓住我“啪啪”两下就打到我脸上去,我当时我很生气,吼道:“不就是考差一点嘛,用得着打人吗?”说着,抓起试卷就跑回房里,用力关上了房门。过了一会,我隐隐约约听到客厅里传来哭泣的声音,我偷偷打开房门,看见妈妈在哭,而且还哭得很伤心,我的心一下子凉了,眼泪像断线的珍珠直往下掉,我马上跑到妈妈面前说:“妈,对不起,是我不好,我以后一定会认真学习的。”妈妈抱住我,说:“是妈妈不好,妈妈不应该动手的,对不去。”我们母女俩紧紧地拥抱在一起。
从那以后,我再也不敢轻视学习,我忘不了妈妈的泪水,我知道妈妈您所做的一切都是为了我好,希望我将来有所出色,我一定不会辜负您的希望,努力学习,正确优秀的成绩。