幸福扬州 500字
夕阳渐渐散去,月儿从云雾中出来了,将银光撒向大地。扬州城的夜降临了 夜幕下的扬州成了一片五彩缤纷的灯城。红的黄的绿的。路旁的,建筑物上的。灯一盏又一盏。来到运河旁,河水缓缓流淌,那柔和的月光洒在河面上,河水泛起月光,如一颗颗又大又圆的珍珠在滚动着。此时我不禁想起一首诗:天下三分明月夜,一份无赖是扬州微风拂过,那水中的“灯城”开始晃动起来不安起来。路旁的行人,似乎也被这景象所吸引,纷纷停下脚步,欣赏起来。
忽然水面上的“珍珠”消失了。我抬起头,月儿在云中穿梭,我的心似乎在和她在一起飞着。时隐时现如一位羞涩的姑踉。不一会儿,她又消失在云雾之中。等待了一会儿,她如出笼的小鸟般出现在眼前,我在欣赏着,陶醉于中,过了很久,才回过神来。夜深了,路旁的人也渐渐散去,我欣赏了一会儿,也离开了桥边。
走着走着,来到一个喷泉旁,喷泉不时的齐刷刷地喷出数米高的水柱,一飞冲天越飞越高,似乎都把天都刺破了。它时而如一条腾飞的巨龙,时而随风摆动宛如大鹏展翅,时而纵横交错,曲曲折折,把人引入一种神奇的境界。喷泉旁的似乎都陶醉其中,都凝视着这喷泉。
扬州的夜如此多彩,如此和谐,如此美丽,如此幸福。扬州城的夜景,融入了灯火,融入了运河,融入了月光,融入了扬州人的自豪。