二十年后回家乡 500字
时光流逝,日月如梭,转眼间,二十年过去了,这时,我已经适一个闻名中外的科学家了。我住在土星上,这儿的环境可好了!可我想回家乡了(因为想把家乡变化一下,让家乡到处都是高科技),这并不是什么难事,只需坐着时空飞船便可以回到家乡去了。
回到家乡,首先映入眼帘的,是像沙子一样柔软的用瓷砖铺成的道路,踩上去好软啊,没有一点狮子、垃圾,就算不穿鞋子也没有关系。想知道为什么吗?因为这儿有两个会自动清理垃圾、石子的保洁机器人,垃圾和石子被他们吃到清氧系统里面,过了几秒,被吃到清氧系统的垃圾和石子就会变成新鲜的空气。真是一举多得啊!一来可以让垃圾、石子逐渐消失,二来呢也可以让排放出来的空气是天空变得更蓝。我走到一座高楼大厦面前(我家就是其中的一层),几乎有50层。我开门一看,楼道好整洁呀,没有一点灰尘。可要上楼,不得累死啊。当我站在一层台阶上时,这些楼梯竟然把我送到了我要去的楼层。当我要回去时,哈,下楼的楼梯竟然是滑滑梯,我坐在上面,滑了下去,好好玩啊,很久没玩滑滑梯了呢!
这次回家乡本想让家乡好好变化一番,可竟然不用我亲自动手,他自己莫名其妙的变化了,让我大吃一惊,可也让我心服口服。