在街头上,有许多的文明风景,这些文明风景为中国打造了一条条亮丽的风景线。
快中午了,大人们纷纷出来买菜,为家人做一桌可口的饭菜。你看,一位中年妇女出来买豆腐,她对一位卖豆腐的摊主说:“我买两块豆腐!”那摊主好像她的老熟人:“早就给你准备好了!”那位妇女笑了笑:“我妈就喜欢吃你家豆腐!”她又打趣道:“你什么时候告诉我你做豆腐的秘方,让我也学学。呵呵!”说着,麻利地撑开一只袋子,让摊主装豆腐。
摊主用豆腐夹夹了一块豆腐,可不知怎的,豆腐摔在了地上,“粉身碎骨”。那摊主和妇女都怔住了,还是摊主先反应过来:“对不起,您看,我一个不留神,没夹好,来来来,我重新夹给您!”妇女听了连忙说:“我也有错,不能怪你,都是我没有撑好,不关你的事,不好意思啊!"说着,便把钱给了摊主。可摊主把钱还给了妇女:“那怎么行,都是我没有夹好!”摊主又夹了一块豆腐放入了袋子,放到了妇女的篮子里。
那位中年妇女说:“钱给你,我可不能白白拿你的豆腐。你出来挣钱也不容易!”听到这话,摊主才勉强的把钱收下。
事情过去了,一切归于平静。可不知在这街头上,有多少这样文明风景,这些风景但是每个城市的“名片”!