愉快的假期 500字
在这个假期我度过了愉快的中秋节。给我留下了深刻的印象。
中秋节的那天,我和妈妈一起去了超市,妈妈买了肉,水果又准备去买月饼,卖月饼的地方十分热闹,我看见了就妈妈;“问妈妈怎么这么多人要买月饼呢?”妈妈说:“今天是中秋节,月饼的寓意是团圆和甜蜜。”我马上让妈妈买月饼。等妈妈买好后,我和妈妈的心情十分开心。我们出门打了车直接坐车去奶奶家了。
来到奶奶家,我看见爷爷奶奶已经等我们好久,这是我们赶快放下东西,妈妈赶紧去帮奶奶做饭。爷爷便问我你爸爸没回来。我说;“爸爸工作很忙回不来不过他会打电话。”这时爷爷很遗憾地叹了一口气。不一会饭菜就做好了 ,妈妈边安慰着爷爷和奶奶一边给爷爷奶奶夹菜。正在这时爸爸打来了电话。奶奶赶紧去接电话,和爸爸聊起了工作的事情,爸爸还安慰了奶奶并且还问候了我们全家。这是爷爷奶奶的脸上露出了一丝微笑,我也特别想爸爸。
吃过晚饭,我们把水果和月饼端在了凉台开始赏月,一轮明月不知什么时候悄悄地爬上树梢,感觉比平日更圆更亮,我看着月亮好像真有嫦娥和玉兔,多么美好夜晚啊¦全家团聚在一起特别幸福时间过的好快,夜色已深。我好留恋这个美丽的夜晚。我希望所有的小朋友都能度过这样一个美好的夜晚。