我心目中的男子汉 500字
陈墨琳 他,像一座伟岸的山峰支撑着全家的命运;他,像一位掌舵手带领全家人远航;他,像五月的阳光照亮了我的一生。他,是我心目中的男子汉。
他坚强,勤奋。
前些年,家中生活很拮据,他在街上开了个小童装店。没钱,没客源,没流转
资金。但他不服输,不辞劳苦地不断调整货品,尽力让每一位顾客回头。一次,去常熟拿货,他带上几个馒头,一瓶白开水,便骑着摩托车上了路。正值隆冬,寒风肆虐。他五点便到了服装市场。架上几张童床,几袋服装,便往回赶了。车行到离家八九里远的地方,熄火了,他没舍得请人将车拉回家,硬是推着摩托车一路走回了家。虽然是寒冬,但他到家时却是汗流满面,我知道,那是他为了省下那20元不到的车费。到家了,来不及歇歇脚,便又开店营业了。2003年,沉重的生活负担终于将他的斗志激起,他开始自学法律,报考公务员。读书,做习题,上网查找资料,丝毫不敢懈怠,终于,皇天不负有心人,他从几千人中脱颖而出,凭着过硬的功底考试进入了司法部门。
他温和、孝顺。 他是个好父亲,也是和好儿子。他从不对我吹胡子瞪眼,更不会因为重男轻女而轻视我。我在他的呵护下成长,我会对他撒娇,对他哭,对他笑。还记得小时候,晚上,我会抱着他睡觉,白天,我会骑在他肩头,指挥他“前进”
“后退”。他是我的父亲,更是我的朋友。他很孝顺,父母的话从不反抗,奶奶生病,他寸步不离,爷爷卧床,他尽心照顾。他经常把“百善孝为先”挂在嘴边。别人总是羡慕爷爷奶奶:“你们真有福气呀!有这么个好儿子!”没错,他是爷爷奶奶最引以为豪的儿子,是我最爱的父亲!
他永远是我心目中的男子汉!