我的家乡在滨海,这是一个美丽的县城。听爸爸说以前人们住着用草搭的草房,下雨的时候是外面下大雨,屋里下小雨。而且路上下水道的水都漫出来了,人们的脚上都是下水道的臭味。
街上卖的东西很多,不成秩序,乱成一团。而且也没有楼房和超市,更没有小区。
可是现在由于党的领导好,实施了改革开放的好政策,滨海富起来了,人们过上了好日子,你看现在我们滨海有许许多多的超市,仅大规模的超市就有时代超市、雅家乐超市和华联超市等,人们购物更方便了。
我们滨海也有许多小区,如碧水绿都、华宝,这两家都可称得上是富丽堂皇的小区,小区里一幢幢高楼拔地而起,整齐划一,他们都像是穿着同样色彩的外套,就像一对对双胞胎。更美的是,
小区里有很多景观花园。有假山、有喷泉、还有一朵朵美丽的花,晚上,人们可以在这散步、跳舞。
人们的生活富裕了,娱乐活动也变多了,以前晚上7、8点街上就基本上没人了,而现在人们10点多还没散开。连路灯也挺立起来,那花朵般美丽的霓虹灯,发出耀眼的光芒,宛如在黑夜盛开的礼花!
家乡变化真大呀!我为我的家乡越变越美感到十分高兴,也祝愿我的家乡在不久的将来变的更加富裕。