童年是一首迷人的小诗,童年是荡在枝头的铃铛,童年是牛背上清脆悠扬的笛声,童年是小河里欢快扑腾的影……童年的生活是个五味瓶,总有那么一勺,令人回味无穷,哑然失笑。无论走到世界的那一个角落,却永远都不会忘记童年时的幻想……
那是在我五岁的时候。有一次,我和我的奶奶去鸡栅栏里收鸡蛋,结果发现几只小鸡破壳而出,小鸡毛绒绒的,叽叽叽地向着我叫,好可爱呀!我暗暗的在心里想:母鸡坐在鸡蛋上,慢慢的就孵出了小鸡。要是我也这样,能不能孵出小鸡呢?于是我趁奶奶不注意的时候,偷偷的拿了一个鸡蛋,一溜烟地跑回了房间。我在背上披了一条被子,也学着母鸡的样子把屁股坐在鸡蛋上,可我等啊等,可这些小鸡就是不肯出来。接着,我又耐心地孵起小鸡来…… 妈妈下班回来了,走进房间里,看见我披着被子,满头大汗的样子,就问:“小欣你在干嘛呀?”于是,我就把事情的经过给妈妈讲了一遍。没想到,妈妈捧腹大笑,说:“傻孩子,你是孵不出小鸡的。孵小鸡需要一定的温度和湿度,你这样,当然孵不出了!”我听了才恍然大悟。
这件事虽然已经过去很久了,可它已经深深的烙印在了我的脑海里,现在想起来,仍然记忆犹新。