童年就像是一金色的沙滩,每一粒沙子都珍藏着宝贵的回忆...。
在我五岁那年,由于爸爸妈妈有事出去了,所以,我和正在熟睡的弟弟呆在家里,闲来无事的我跑到弟弟的身边,看着他那蘑菇头长发我便想捉弄一下他。于是,我拿来梳子和几个小发夹,开始帮弟弟扎辫子了。
我拿着梳子乱挥一通,原本油光发亮的头发,一下子被我搞得乱七八槽。哎!那时我毕竟还是小孩嘛!把头发弄乱是自然的啦!我又开始梳,这次,我吸取了教训。不再乱梳了。我小心翼翼地順着轻柔王下梳,在弟弟的头上扎了个“冲天炮”,虽然扎的不是扎的不怎么好看,可是我的自豪感还是油然而生。
我仔细看看,好像缺了点什么,便拿来妈妈的口红把弟弟的嘴唇涂了个“香肠嘴”又把小夹子,夹在了弟弟的头上,看着自己的杰作,我不禁高兴地蹦蹦跳跳。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,见弟弟这样。我还以为爸爸妈妈会表扬我是个优秀的化妆师呢!于是,我马上跑到弟弟旁边说:“这是我弄得,咋样啊?”没想到,妈妈和爸爸不但没表扬我,反到骂了我,我有点不甘心,嘟着嘴说;“爸爸坏,爸爸坏。”
每当我想到这件时,我都会哈哈大笑,这些回忆常常悄悄的把嘴角扬起……