时间如飞箭,转眼间我都已经这么大了。不经意间,我看到妈妈的头上已多了几丝白发。我知道,在我成长的长河中,妈妈为我操碎了心、熬白了头。是您,在我生病时无微不至的照顾我;也是您,在我伤心、难过时,来安慰我。每当看到您日益苍老的面孔,我都会感到隐隐的心痛。
记得小时候,家里每次炖鱼、炖肉时,你总是把最大、最好的一块肉留给我,每一次,我的碗里都会盛上满满的肉,而再看看您的碗,却空空如也。有一次,我看您碗里没有一块肉,便将我碗里的肉夹到您的碗里,可是您却说“我不爱吃肉,你快点吃吧,不用管我。”那时,我不懂事,还真以为您不爱吃肉,便将整盘肉吃的一干二净。你看我吃完之后,便满意的笑了,现在回想起来,心里还真不是滋味啊。
还有一次,因为我的数学测验只考了82分,您气急了,便拿尺子打了我,虽然当时手很痛,非常的埋怨您,但现在想想,您也是打在我身,痛在您心啊。今后,我一定努力学习,不再让您为我操心、伤心了。
古人云:可怜天下父母心。屈指可数的七个字,印证了一个亘古不变的真理:惟有母子之情,才是世上最纯洁、最无私、最美丽的真爱。千言万语,汇成一句:妈妈,我爱您!