长大的我 500字
记得以前看电视的时候,有听说过许许多多的人,无私的为别人奉献,奉献一切,乃至是生命。而,我记得, 在一个漆黑的夜晚,我和往常一样吃过晚饭,洗过手脸,进入了我的房间,然后打开电视机,坐在床上看电视,我调着调发现没什么好看的,就顺便调了个台看看。
无意间我看到一个电视台, 那个台正在播放特别节目,叫什么名字我忘了,但我还知道大体的意思。
上面讲述的是,中国有一句熟语叫做;保留全尸,入土为安。所以就有很多人在临死的时候宁愿把自己身体里有用的东西活活浪费掉,也不愿意捐献给需要它的人。上面最让难忘的是有一位非常有钱的苏州人签了一份合同,合同的内容是;在我临死的时候把我身体里全部有用的东西都捐出去,他还说;有一个国的法律上有明确的规定,人一出生就要签这份,但有可以不签,可是不签的的话也将会因此失去了终身被捐献的资格。看到这里不由地让我想起了五年上学期的时候学习过的一篇课文叫做《在大海中永生》这篇课文描述的是邓小平爷爷也是把自己身体里有用的东西捐献给了别人,又将自己的骨灰随着流入了大海。
现在,每当我看到或听到那些故事,我都会痛下决心的告诉自己。长大后,我头也要学会他们无私奉献的精神,帮助那些需要我的帮助的人。