火热的夏日 500字
今天中午,我到厨房洗水果时,手一触到水龙头里流出的水,就让我吓了一跳,想不到水龙头里流出的水竟然是热乎乎的!
天气实在是太热了!不仅水龙头里的水是热的,就连阳台上吹来的也都是滚滚热气,所有的空气似乎都被热得凝固住了,没有半丝清凉的风。此情此景,使人强烈地生出对冰凉的渴望,可是“天有绝人之路”,打开冰箱,我发现没有半根冰棍、半瓶冷饮,惨!只能强忍着炎热的折磨了。
在这个火热的夏日里,植物们也是“其热难忍”。阳台上的桑树耷拉着叶子,就像一个睡眠不足的人一样无精打采;本来艳丽的五角梅也掩旗息鼓——花瓣要么蔫了,要么就是被晒枯掉落了;壮大的滴水观音也显得佣倦无力,刚开出的花朵似乎一被轻轻抚摸就要掉落,它好像在说:“太阳公公,您温和一些行吗?”,而蒲扇般肥大的滴水观音叶子,这个时候也是一副有气无力的样子,不再“绿光发亮”了。
阳台上的水盆里养着的动物,也舒服不到哪里去。尽管乌龟把整个身子淹没在水下,但还是按捺不住热气的袭击,小小的脑袋不时伸出水面张望,似乎在试探外界是否降温了;躺在水底的几只花蛤,也忍不住伸出长长的触角,不时地张开小口往水面喷水“娱乐”,好“消磨”这炎热的一天。
真是太热了,这个鬼天气!