我家的国宝 500字
“国宝”是舅舅家养的一只小狗,它浑身长着又长又黑又软的毛,眼睛又黑又亮,像两颗闪闪发光的黑宝石。“国宝”的嗅觉十分灵敏,每当它找食物时都能显出它的可爱和调皮。
“国宝”很贪玩也很贪吃。有一次去外婆家吃饭,舅舅把“国宝”也带来了。它站在门口高兴得又蹦又跳,还没等我换好鞋,它就咬着我的裤脚往房里跑,似乎在说“快来陪我玩,小主人,你不在我太没劲了!”“国宝那副用力的样子把我们都逗笑了,我的裤子差点儿就被它咬破了一个洞哩!当我坐下时。”国宝“就趴到我腿上,用软软的舌头舔我的脸、手,痒得我哈哈大笑。
说它贪吃,一点也不假!吃午饭了,舅舅把报纸铺在地板上,在报纸上放了几块红烧鸡,正在玩游戏的”国宝“闻到香味马上箭一般地飞奔而来,把肉吃完。吃完之后还在津津有味地享用鸡骨头,吃完鸡骨头又静静坐下来看着舅舅,好像在说:”主人,再给我点儿吃的吧,我饿死了”。我不忍心看到“国宝”那么可怜,便又撕下一块鸡肉给它吃,它飞快地吃完,又欢快地蹦蹦跳跳,我这才明白,“国宝”原来是用了借弱求强计呀!它玩过了之后,似乎又饿了,可怜巴巴地望着我。我又不忍心了,给了它一块鸡,它飞快地吃完,又去玩了。
“国宝”是不是很可爱呢?