我呢!是一个书呆子,看起书来,什么都不记得了。比如:在一次早晨,六点的钟表刚响过我便起床了床,没梳洗就拿起书读起来。时间一分一秒地过去了,我陶醉在书里津津有味的读着,只听妈妈一声:“平恒,还没起床快7点半了,要迟到了。”我一看表着急了,赶紧刷牙、洗脸穿衣服。早饭都是在上学的路上边走边吃的,哎!这就是我……
我读过的书非常多,其中我最喜欢《暑假奇遇》了,马小跳的奶奶家在野生动物保护区,热爱动物的马小跳在这里度过了一个难忘的暑假。他帮胖猴子减肥,用“杀鸡给猴看”的妙计,吓退了到处捣乱的坏猴子;他发现村民在夜里捕捉国家二级保护动物穿山甲,便跑到专卖野生动物肉的野味餐厅,将关在哪里的娃娃鱼等多种野生动物全部放生了;他还发现在一座黑暗的小屋子里,关着一头黑熊,他机智地将这一情报传到“黑熊保护中心,这头被折磨了11年的黑熊被马下跳成功地解救了出来,而且马小跳也得到了一黑熊玩偶,几乎有一米多高。看了这些故事情节,我也暗暗发誓一定要向马小跳学习,把迷路的小朋友回家、把笔借给忘带的同学、扶盲人过马路等等,你看我是不是通过看书懂事了许多呢?所以大家一定要多看书呀!