我是一名小学生,不喜欢艺术,也不像其他同学那样成为一个追星族,更不像众多无聊的人一样打听八卦绯闻,我只有一个爱好——看书。但自从我接触到网络游戏,我看书的爱好就发生了改变,从一个“书呆子”变成了一个“网虫”。
我最喜欢玩QQ,俗话说得好:“床前明月光,我快爬起床。赶快上QQ,不然菜光光。”QQ是我生活中必备的东西,如果没有QQ,我会失去很多快乐。QQ生活多姿多彩,我就给你讲一讲我的QQ生活。有一次,我玩到很晚才睡,睡梦中嘴里还叫着QQ农场呢。为了经验值增长,为了金钱的增多,我玩网络游戏废寝忘食,寝食难安!
后来这些日子,我一直沉溺在游戏中,上课时经常琢磨着怎样偷到更多的菜,课堂笔记不再做了,作业也越来越随便,学习成绩明显下降。渐渐地,妈妈有所察觉了,开始找我谈话,告诉我网络不仅仅是用来游戏的,更多的是为我们的学习和工作服务的;电脑是人发明的,人要控制电脑,而不能被电脑控制...。经过和风细雨般的话语,我毅然决定远离网络游戏!
玩了QQ农场这个游戏,我体会到了一点,那就是没有播种就没有收获。不要期待着天上掉馅饼,不劳而获的好事不会幸运的落到你头上,再有就是别去偷东西,要靠自己努力,收获的果实才是最甜的!