读《三国演义》有感 500字
我喜欢书籍,书是人们进步的阶梯,《三国演义》这本书让我了解了许多历史和人物的高尚品质。它是一本由明代罗贯中所写的书籍 ,讲了东汉末年,三国的建立、鼎盛、与消亡的历程。是一本可歌可泣的好书。
至于《三国演义》的人物呢?有好多。我就写写我喜欢的吧!刘备厚道,仁慈和蔼,他十分顾忌民众的安危,这就足以使刘备得人心;关羽忠勇,誓死不降,大义凛然,死心踏地为刘备卖命,在曹操处过五关斩六将只为刘备,他真是为了兄弟宁愿两肋插刀,真值得信赖;张飞十分豪迈,为了掩护大哥,独自在长板坡一喝就退曹操众军,刘备处真可谓是人才济济呀!
可是,为什么?刘备没有统一中国呢?是不是蜀后主太儒弱无能呢?是不是他不得民心?不是的,是因为刘备70万大军进攻吴时打败,大大的打击了蜀军的士气,而且诸葛亮又去世的太早了,把后主孤立了,而后主听信流言所以造成了蜀的灭亡。
可惜!后主的无能,让蜀国夭折了。我多么希望生活中有一些像刘备关羽张飞的团结一心的团体 。三国虽然转瞬即逝,可是三国英雄们忠诚勇猛豪迈仁慈地高尚品格却永远留在了我的心中 ,在未来之中,许多事情都要拥有古人的这些独到的精神品质。
这些,就是我对《三国演义》的独到见解,大家,你们自己呢?