我近年上5年级了。我读过好多好多的课外书。有中文的,有英文的还有韩文的,书中生动有趣的故事感动了我教育了我,使我懂得了做人的道理。
前几天听说,住在山区的孩子们没有课外书读,我想要是能把我读过的这些书送给他们,他们一定心里很快乐。我决定送给他们。可怎么送啊?我问了许多人。有的人说车,可是我也不会开车。有的人说飞机,可是飞机太贵。终于我的爸爸想出了好主意。一年一度的圣诞节到了,让圣诞老人帮忙啊。我听了后决定先给圣诞老人打个电话,我找出了电话号码书。去了s,查到了圣诞老人。我给圣诞老人打个电话。约他在12月24日来青岛市,金架延的家中,帮金架延一个忙。还特地要他带上他的耙犁车。不见不散。
12月 24日。白胡子,白眉毛,白头发的圣诞老人坐着耙犁,穿着红色的圣诞服,果真来到了我家里。我们互打了招呼,他接着问我∶“你约我来这里做什么?”“今年圣诞节我什么礼物都不要。我只想让你帮把这些书送给山区的孩子,让他们过个快乐的圣诞节。”我胸有成竹的笑着回答。圣诞老人驾着车走远了我看着他的身影,心情无比高兴
那天晚上在梦里圣诞老人给我打电话他告诉我:孩子拿到书,个个满脸笑容,开心极了。圣诞老人摸着头也笑了。