挖野菜 300字
今天,阳光明媚,爸爸和妈妈带着我到麦地里挖野菜。到了哪里,我看见一片片绿油油的麦苗,中间还混合长了许多草和野菜,密密麻麻的,像一片绿色的海洋。
我们拿来塑料袋和铲子便开始挖了起来。开始,我和妈妈并不知道该挖的野菜是那种,爸爸认识,他告诉我们哪些是草,哪些是野菜。这里的野菜非常多,不一会儿就装满了一大袋,我们都累得满头大汗,但我们仍劲头十足,继续挖了起来。由于才下过雨,野菜都长得很旺,我们走几步就看到一大片,非常多,终于装满了两大袋子。我高兴极了,真是满载而归。
今天,我不仅挖到了许多野菜,而且还学到了怎样辨认野菜,真是一举多得。看看这些劳动果实,我开心极了!