今天,天气晴朗,阳光明媚。爸爸、妈妈带着我到杭州野生动物园游玩。
一走进大门,远远的我就看到有一只大“蝴蝶”在天上飞来飞去,我拉着妈妈的手指给她看:“妈妈,你看!天上有一只大蝴蝶。”妈妈仔细一看,对我说:“这不是蝴蝶,这是滑翔机。”我想在天上飞肯定很好玩,所以我决定去“飞”一下。
走近滑翔机,我才看到滑翔机并不是在天上乱飞的,而是在滑索上滑行的。它的机翼是两块大大的红帆布,机翼下面有两个布袋,人可以平躺在里面,布袋前方有一根横杆,可以作为我们的扶手。我和妈妈的脚一踩上布袋,工作人员把布袋上方的绳子一拉,我们就平卧在布袋上,两只手自然而然地就放在横杆上,人就“飘”在空中了,我又紧张又激动,心砰砰地直跳。
只听工作人员说:“开始!——”,话音刚落,我们的滑翔机就慢慢地往后退,一直退到对面的山腰上,然后滑翔机真正地开始向前滑了。我听到风“呼——呼——”地从耳边刮过,头发都被吹得飘起来,我往下一看,地上的人、房子、树……都变得小小的,都在很快地往后退。哇!我觉得我就是一只在天上飞的小鸟,真好玩!我的心一点也不紧张了。