背影 500字
我们见过的背影有很多,有同学的背影,有老师的背影,还有毕业时同学们的背影,都很心酸;而我,看到过我母亲的背影,而当时,远远不止有辛酸那么简单。
那时,六一儿童节快到了,老师选我当里面的主人公,但是,衣服要自己准备。于是,我回到家后,跟我妈妈说,要她帮我缝制一条小短裙。妈妈想了想,便同意了。那时的我还不懂事,觉得指一条小小的裙子,对妈妈一定是小菜一碟。但是,一天晚上,那是一个大夏天,很热,开着冷气,我早早的上了床,大概半夜的时候,我迷迷糊糊的,把手往妈妈的那边的床位一搭,咦?怎么没人了?是不是去WC了,我翻身起来,望了望洗手间,也没人呀!但我还是发现,外面大厅的灯开着,“这时间应该也不早了呀,怎么还不睡?那家伙一定是在看电视,也不对呀,电视应该有声音呀!”我不解的自个儿想着。我耐不住性子,决定出去看一看,我连鞋子都没有穿,便轻轻悄悄的走了出去。我发现,老妈不是在看电视,也不是在看报纸,而是在帮我缝那条小裙子。在随后的那几天中,我发现老妈天天几乎都是如此,直到两三点才去睡觉。我没有走过去,但是,眼泪却忍不住从眼眶里掉了出来。是呀!谁遇到这样的情景都会哭,我的母亲为了我,不惜牺牲自己的身体,这是一个多么伟大的母亲呀!