腐朽,灰色的战利品。
至少现在不会属于我。
阴霾密布的天空,突然想起一篇出自我的文章。应该是小学五年级的时候撰写的吧。
五年了,随着生活学习烦恼的增加,每次在我最困惑和无助的时候,我都会想起妈妈
记得在我读幼儿园大班时,父母时常吵架,有时候我半夜都被他们的吵架声惊醒。就这样大概持续了几个月后,他们离婚了,我跟了爸爸,离婚后妈妈去了厦门,从此我开始失去母爱
之后的一段时间,我时常梦见妈妈带着甜蜜的微笑向我走来,和我紧紧地拥抱在一起,我们幸福地生活着。可这毕竟是梦,一觉醒来,这种幸福又消失了。虽然爸爸十分细心地照顾我,但是每当我躺在被窝里,都会禁不住流下眼泪—我想妈妈。我也曾写信给妈妈,希望她能回来。可妈妈说,她因工作繁忙暂时无法回来看我,并答应我,只要一有空,就会回建阳来看我。
果然,有一天妈妈打来了个电话,告诉我她打算回来一趟,说是想我了。
没过多久,妈妈回建阳看我了,我见到妈妈高兴得跳了起来。妈妈说她只能跟我在一起一天的时间,所以我特别珍惜这一天,并且一直劝妈妈别走,可她还是走了。
每当我经过那令我有过许多回忆的幼儿园,都会想起妈妈和我在一起发生的许多事。有一次,我放学后,见不着妈妈的影子,这时的我又累又饿,并且天下着大雨,我急得哭了。突然,我看见了在远处有一个熟悉的身影过来---是妈妈,她冒着大雨,手里还拿着个热乎乎的鸡蛋向我走来!我感动不已,我高兴得迅速擦去了脸上的眼泪
还有一次,爸爸去值夜班,我一觉醒来,见妈妈也不在身边,便哇哇地大哭了起来,还赌气地把旁边的东西推在地上。妈妈似乎听见了什么声音似的,匆匆回到了家,看着满地的东西,妈妈发火了,她一把抓起了我,把我推出家门,理都不理。我在门外大哭起来,大约过了10分钟后,我见妈妈没什么反应,便停止了哭声。这时,妈妈开门并走了出来,她严肃地对我说:“娉娉,你的脾气要改,否则没有人会喜欢和你在一起。”我顺服地点了点头。妈妈的脸色又变和蔼了,她把我抱回床上,哄着我,哼着小调,我又进入了甜美的梦乡。
妈妈,您回来呀!让我再重新拥有母爱,回来吧,这个家需要您!
重新审阅一遍,竟然在脸颊上留下了两行泪痕。
属于我的时代不再回来...