学会微笑 500字
微笑着,去唱生活的歌谣:不要埋怨生活给予了太多的绊脚石,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨波的翻涌,就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就失去了壮观;人生如果只有一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。
去年的冬天里,我记得家人都有事出去了,就我一人在家,因为我得去参加数学补习班,所以就我一个人在家,但我的衣服却不知道什么时候破了个大洞。穿这件衣服去会被同学笑话的,哎呀,急死人了!
我着急的像热锅上的蚂蚁,就在我不知道该怎么办时,突然瞧见妈妈的针线盒。我一拍脑袋:“真笨!没人给我补,自己来呗。”
说着就拿起针线开始工作,我学妈妈以前补衣服时的样子,也搬来椅子,拿起衣服,打开针线盒!可是,该从哪儿下手呢?我苦苦地思索着,真比奥数题还难解呀!对了,先找根张着大嘴巴的针,再挑选一条跟衣服颜色相近的线,穿好。动手了,哎呀,真是出师不利,第一针就被扎到手指,宛始刀割一般疼,可我并不哭,只是翻箱倒柜地找创口贴。贴好伤口,继续作战,这回有点儿经验,小心一点,一针一针缝......成功了!虽说有点儿粗糙,但还看得过去。
高兴着的时候,我的闹钟响了,才知道我快迟到了,于是还没来得及收拾就跑出门了。
学会微笑体验别样人生!