今天,数学第一单元的考试日。在数学考试之前,我万分紧张,生怕自己考砸,被家长骂。试卷发下来了,我大致的浏览了一下,发现十分简单。
可,其实并不简单,当我做第二题时,我就知道了。它考到了我不会的题目,还是书上的原题。我在心里默默的想:“惨了!我忘记复习这个题目了,怎么样呀?这道题如果不写是要扣5分的,如果扣了5分,就是95分了,然后后面的题目在做一点再错一点儿不就是八十几分了吗?怎么办呀?怎么办呀?就在这时,我的手摸到了什么东西?”’疑,是什么东西?“我好奇地问。我一看,原来是数学书。
我心里十分欢喜:这道题目是书上的呀,上次的算是还在呢?这时,当我偷偷地翻看数学书时,被我的同桌看见了。他瞪着眼睛对我说:“如果你看了数学书拿了一个100分,那你就是一个大骗子,一个不诚实孩子。”我生气的对他说:“哼!你不稀罕,我稀罕。”我没有理他继续翻数学书。
突然,我脑子里想到了爸爸在小时候,对我说过的话:“以后要做一个诚实,守信的好孩子。”我想到这儿,便把书放回到了抽屉里,继续做试卷。爸爸的话,对我感触很大。让我明白了:对别人一定要诚实,做了就是做,没做就是没做,不可以撒谎骗人。