老师的爱 500字
老师的爱,就像是父母的爱,对我们一样是那么的温暖和幸福。
人性中许多美好而闪光的情感在师生之间得以体现,许多朴素却动人的镜头在师生之间的悄然上演。
难忘一幅画面:简陋的教室内 原创分享 作文人网,一排排破旧却摆放得很整齐的桌子。孩子们的脸蛋大多都脏兮兮的,但他们仰着脸,清澈的眼神叫人无法忽视,似乎带着沉重,隐忍的难过,自责和无言的感动,而他们的老师,站在讲台,背着自己在襁褓中自己的孩子,手捧着书本,平静地讲道理,没有照到她的正面,但我猜测她应该是平凡却动人的美丽女子。照片旁的文字解说:“那天,老师这样来上课了,我们心里边都不好受。”胶片定格住了这份师生之间美丽画面,在这幅照片中,我看到了一个普通教师责任心,我看到了孩子们纯洁善良的心,我看到了师生之间朴素动人的情谊。
当这个世界上有了教师——这份太阳底下最光辉神圣的职业,最幸福的身份也许地就是沉重了,老师们传播知识种子。也照亮了学生头顶上方的那片天空,师生之间,总有爱与温暖互相传递,有了老师和学生,这个世界上便永远存在一种奉献的爱计代价和回报,一种默默无闻呵护如丝般细细缠绕。
老师的爱,就像是烛火,会照亮我们人生中的黑暗。我们要感谢老师的爱,谢谢他们为我们无悔付出。老师,谢谢您!