有人说,母爱是大海,深沉而宽广;有人说,母爱似大树,为儿女遮风挡雨。我说,母爱是天空,平凡高深。
郁闷的下午,郁闷的课堂,郁闷的大雨。我多么希望不要下雨,但又无能为力,只好直勾勾地看着窗外景色老师的话我也根本没听,只是在想后面的补课班该怎么上,又该怎么去。
下课铃又和我打趣似地响了几声,我无精打采地背上书包,走出了校门。我沿着小路走着,身后突然响起一个熟悉的声音:“女儿!”我回头一看:是妈妈!我本以为妈妈会陪我一起走。可妈妈却给了我一把伞,说:“你长大了,自己走吧,妈妈还有事呢!”
望着妈妈远去的背影,两行泪无声地流了下来,伴着雨点一起落到了地面。我心里想:妈妈,就算您再忙,也总有时间送我去补课吧。
后来的补课我也没有认真听,悲伤委屈、生气一直存在我心里。下了课,我走在楼道里,听见了妈妈和老师的对话:“您每天都跟在女儿后面来,又陪着女儿回。可真是慈母情深。”“哪有。哦,我女儿来了。宝贝,妈妈在这儿!”我扑进妈妈怀里,想说什么又说不出来。
妈妈,对不起。原谅我的误解。我知道您想让我做天空中的鹰,我知道您想让我独立。可我却只是希望您什么都帮我做。陪我做。我不应该这样依赖您。应该自己学会面对生活面对困难谢谢您!妈妈!