2010年2月11日,当中国申办青奥成功,国际奥委会主席罗格郑重的对外宣布:第二届夏季青年奥运会的承办城市是中国南京市。知道这个喜讯的时候,整个城市甚至举国上下都沸腾起来了,人人都欣喜若狂、欢呼雀跃。就像当年在北京举行奥运会:在上海举行世界博览会似的。作为一名小学生,我为青奥而欢呼,为南京而呐喊,我的心中充满了兴奋不已和无比的自豪!
中国南京能够举行举世瞩目的青奥会是我们中国人的骄傲,这证实了我们国家的强大。作为一名南京人,我们要给外国人做好榜样,来南京的游客很多,有中国人也有外国人,我们应该学好英语,这样才能更好地和外国人交流。首先,上英语课时,我们要认真听讲;其次,我们要多听英语,认识一些单词;最后,要熟练地说一些基本的英语句子。只有这样,我们才能与外国人谈话。
为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱健康向上的好少年。
青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥小主人!