在爸爸妈妈的关爱下,我度过了一个金色的童年。从一个天真幼稚的小女孩,长成了少女。
以前,我还老想着快点长大,就不会被爸爸妈妈说成“还不懂事”,以为长大了,就可以没有烦恼。而我错了,单单是在小学,我就被无穷无尽的考试和升学压力所困惑,更不用说初中、高中了。现在,我倒是怀念以前的生活了,小时候,我可以骑在爸爸的脖子上,享受着“飞行”给我带来的乐趣;可以玩布娃娃,让布娃娃陪伴我度过美好的一天;可以在妈妈的怀抱里撒娇,博得妈妈的喜爱......
记得上幼儿园的时候,我因为在学校进行的一次简单的小考试,错了一个字而没有得到满分,其实只要我认真一点,那个字也不至于“缺胳膊少腿”。毕竟那个字比较好写。回家后,我闷闷不乐地把这件事告诉了爸爸妈妈,妈妈摸了摸我的脑袋,笑着说:“没关系,你努力了就行了,只要仔细一点就可以了,更何况这成绩也不错。”妈妈当时一点也不担心我的前途。
可现在,只要我的成绩下降了,爸爸妈妈就担心不已,为我的前途担忧。
小时候为洋娃娃梳理辫子,化了妆,被称为乖巧、能干、可爱;现在,被称为“没事找事”、幼稚。