螃蟹争霸 400字
家里的鱼缸里养了几只大螃蟹,我没事的时候,总喜欢趴在鱼缸前看。
有时候,螃蟹很安静,各自蹲在一个角落里,一动也不动。不过有时候,它们也会显出大将本色,凶狠地厮杀一番。瞧,今天,这一只螃蟹正像绅士一般慢条斯理地散着步,另一只突然威风凛凛地蹿上来,待到离那“绅士”很近的时候,伸出它的大钳子,挥舞挑衅一番,又大步流星地逃走了。好了,这下这边的“绅士”瞪起了眼珠子,恶狠狠地逼向了对方,而另一只螃蟹,也只有转过身迎起了战。你瞧,它们鼓出的眼珠子在眼眶里转动着,仿佛一不小心就要掉下来,大钳子挥舞得就像相扑运动员,那扇小门似的嘴里吐出一串串白泡沫。它们一进一退,大钳子一上一下,斗得起劲。那只大一点儿的螃蟹,这时一股劲儿地冲上去,用自己的背和钳子一下子把另一只螃蟹顶翻了。被顶翻的那只螃蟹肚皮朝天,八只脚朝上乱抓,无力地舞动着大钳子,好不容易才翻过身来……
我越看越觉得有趣,心想:难道它们在“打擂争霸”不成?