大发雷霆 500字
“上课!”“坐下!”“同学们,我要告诉你们一个非常不好的消息,今天上午,我们进行了一次英语听写,结果很不理想,有很多的同学没有几个,为此,我到对这些同学进行批评。”一上课,英语老师对我们大发雷霆,眼睛睁的特别大,喘着粗气,鼻梁上的眼睛,也因为鼻子而一动一动的。
这次听写,虽然只有二十个单词,但是,却只有十个同学全对(当然,我也是满分),却有二十多个同学不及格,九十分以上的人比较少,而七、八十分的人特别的多,老师说,她为这次的听写成绩感到震惊,她说:“我带两个班级,另外一个班有十几个同学得了满分,九十分以上的比你们班多不少,而不及格的,却只有十个不到的同学。从各个方面说,你们班都比那个班级差,何况七年级总共有十个班级,只是你们两个班比,要是全年级都比分的话,你们班排到多少名?”
接着,老师表扬的听写得到满分的同学,并让我们站起来给全班同学看一看,我们骄傲地站了起来,老师请我们做下,老师又“请”听写没有几个的同学站起来,他们一个个没精打采的样子,头耷拉着,那样子,好像一阵风就能把他们吹倒一样。老师让他们把错了单词,一个抄写了很多遍,并且,有让只得到了六十几分的同学站了起来。
唉!集体荣誉要靠大家争取,同学们,你们努力一点吧!