自从王老师来到我们班,我们班就开始大改革。从两个班长,到5个班长,到10个班长,再到15个班长。现在,贾老师竟然选了30个班长!
想想,全班70个人,30个班长,将近一半的数量啊!这叫什么班长?班长班长,一班之长,现在好了,有30个一班之长,你说这个班级该怎么管理?
老师的意思是这样的,15个新班长接替15个老班长的职位,老班长负责知道。这是委婉的说法,其实就是让15个老班长光荣“退休”。老师想让每个人都得到一个锻炼机会,可也不能从班长的职位下手啊。班长负责管理整个班级,现在由许多管理能力不行,学习也不是很好的同学来管理班级,这不是乱了套吗?更何况,老师选的15个新班长也有一些不合理。向王洁、王明荃、吕悦这一类平时表现比较好的同学都没有选上,反而有一些表现不太好的同学选上了。
老师让30个班长结对子,明显,老班长肯定要找自己的好朋友。15个新班长,对15个老班长应该是正好的,可奇怪的是,我的同桌梁婉娉到现在都没接到对子。再一想,所有的老班长似乎都接了对子,这又是哪个地方出了问题呢?
选班长是为了更好的管理班级,可这么做,似乎给班级反到添了乱,适得其反。我觉得还不如就用原来的15个班长,我想他们把班级管理的更好。