今天,当奥运圣火冉冉升起,全世界人民的目光再次随之瞩目雅典。令我们不禁回顾百年前的历史壮景。百年后全世界人民再次聚首在这块拥有着古老文化和神奇力量的土地上。这里是友谊,和平的开始,是公平,公正运动竞争的起源地。
我每天都早早的坐在电视机前等待比赛开始,我的心情随着运动员的得分一起一落,当五星红旗一次次升起,当国歌一次次在雅典的上空奏响,我的心情都非常激动,我为自已是一个中国人而感到骄傲、自豪。在奥运会期间,我观看了许多场比赛,也懂得了许多体育知识
而我更加沉迷于那金牌带来的闪闪光芒和崇高的荣誉。我由衷的为那些给祖国人民带来这一切光辉荣耀的运动健儿们感到骄傲,更加深切地为那些付出了许多艰辛汗水而未能获得奖牌的运动员们感到惋惜。虽然金牌只有一个,但他们在我心中都是英雄。正像雅典开幕式上的一幕。主灯光熄灭,坐席间荧光灯像群星般璀璨,象征着我们的奥运健儿如群星聚焦雅典奥运。我总会闭上眼睛回想那壮美的一幕,是他们使这个夜晚美丽,他们才是我学习榜样
在看奥运会的日子里给我带来许多惊喜感动,更使我明白了勇于拼搏坚持到底才能取得胜利的道理。
在今后的学习当中,我一定要发扬奥精神,好好学习,天天向上,将来为祖国争光。