天空不作美,乌云密布,细雨连绵,黑云压城。我和伙伴们只好到史铭家去玩。
史铭家有许多花瓶,所以她不让我们碰一下花瓶,生怕它倒下来。我们玩捉迷藏,史铭蒙着眼睛,我一不小心撞到了放花瓶
的柜子上。只见柜子摇了摇,随着摇晃的是一声巨响。我的天啊,这个雕刻精致,颜色靓丽的花瓶就这样牺牲了.......我
心想:这个花瓶一定贵的要命,如果让妈妈知道了,我一定会死无葬身之地的呀,但我也没有这么多钱,咋办呢?惊慌之
下,我急匆匆地逃到了另一个地方。
史铭闻声赶来,见只有马路瑶在,便问:“是不是你摔碎的?”史铭气的涨红了脸。马路瑶委屈地说:“不是!我没有。”
看到马路瑶快哭时,我站出来,语无伦次地说:“我......我摔碎.......碎的。”话音刚落,我就热泪盈眶。过了
许久,我无地自容地跑回了家。路上,小雨淅淅沥沥的下着,我好像一下子解脱了。
第二天,我用我的私房钱买了一些玫瑰花,红似火,黄似金,白似雪,颜色各异,形态万千,真是“美人”如玉啊!然后
我就出发到史铭家道歉去了。史铭爸爸见我来了,笑了笑,我也回应了,接着,我诚挚的道了歉,又把花献给了他,我们两
家又和好如初了。
经过这件事,我百感交集:诚实,是金。精诚所至,金石为开!