雨中游泾县第一漂 500字
五一劳动节的上午,雨淅淅沥沥的下着,爸爸妈妈带我去游泾县第一漂,让我看看雨中第一漂独有的景色。
我们来到入口,撑起雨伞,穿上雨衣和救生衣,等我们都上船后,撑船人拿起竹杆一撑,竹筏缓缓的前进着,我抬头一看,雾像一条乳白色的绸缎,是那么妖娆,缠住一座又一座山峰,缥缈中透着神奇,朦胧中含着清秀,给那些山峰增添了迷人的色彩,似蓬莱仙境。这时,雨变大了,河流变急了,雾也变的浓浓稠稠,似沉似浮,萦绕着漫山遍野的树木,给人一种神奇的感觉。丛中,还有一种不知名的花,散发着缕缕芳香和着一种泥土的香味,随着雾,直到人的心扉。雨越下越大,越下越欢,河水越来越急,形成一股激流,大片大片的浪花不断地冲拍着竹筏,一波末平一波又起,那浪花尤如碗口大的白牡丹,只在那一瞬间灿然一笑,接着,又消失在了茫茫的水花中。
顺流而下,只见有几只鹰在空中盘旋,好似在欢迎我们的到来,岸边的老人聚精会神地吹着笛子,笛声悠扬而深远,声中好似饱含了沧桑风雨,让人不禁深深陷入暇想。
雨越下越大,我们大家个个都被淋成了“落汤鸡”,但我们的兴致并没有因此而减少,妈妈和我放声高歌,不知不觉中,到岸了。我回头望了一眼那高耸入云的山峰和向天边飘去的云雾,恋恋不舍地走了。