坚持 500字
记得我刚从浅水区到深水区的时候,心情是那么的紧张,内心充满了恐惧。那一刻我想到了退出。在教练的督促下,我磨磨蹭蹭的下了水,果不其然我没有能够游的多远就靠岸了。可怜巴巴地望着教练,希望他能够让我上岸,但教练并没有拉我起来,而是不断的鼓励我,他的眼神充满期待。我仿佛看到了自己在浅水区里的自信。那一刻我重新鼓起了勇气,深深地吸了一口气,按照平时训练的姿势,抛弃了一切杂念向前,向前……我终于游到了对岸。当手触到墙壁的那一刻,我留下眼泪,那是激动的眼泪﹑那是喜悦的眼泪。教练站在远处朝我升起了大拇指,我不由的也向他伸出了大拇指。当第二次下水的时候,我毫不犹豫的跳入水中,劈波斩浪,一口气就游了一个来回。我终于成功了。
有了这样的认识,我的游泳水平每年都有进步:蛙泳﹑自由泳……100米﹑200米……真是因为我的坚持不懈才有了我今天的进步。我不仅仅学会了游泳,而且还让我懂得,做任何事情都需要坚持。只有坚持不懈我们才可以成功。坚持就是不怕困难,勇于探索,克服前进道路上的一切障碍。