人,总是这样,只有失去,才明白曾经拥有是多么幸福。
在上幼儿园之前,我认识了一为朋友——小梦。后来,因为她父母要去他乡做生意,把她带走了,直到四年纪,我们才再次相遇。
有一天,妈妈告诉我,她的父母外出时,不幸意外身亡了。
听到这消息,我怎么也不愿相信。是呀,她每天都笑嬉嬉的。看起来,还是那么快乐,那么阳光。但我却忽略她看到别人的父母时,眼中总是带着一缕忧伤。
一次星期天,我到她家做客,孤寂的房子显得空荡荡的。总让人有种阴森的感觉。
突然间,班上的一位女同学哭着跑到她家来,说自己离家出走了。原因是她的父母总是唠叨她,责骂她。她觉得父母根本不关心她。
小梦淡笑说:“你回去吧,你的父母眼一定在担心了。”她气呼呼地说:“才不会呢,他们只回关心我的分数,从来不会关心我在想什么。
小梦无奈地笑笑,说:“你可真是身在福中不知福。”
我一边把那个女同学往外拉,一边说:“恩,那个,我,我先送你回去吧!”一路上,那个女同学不断抱怨她父母的不是,我无奈地连连点头。
离她家还有几十米,我就看见母亲着急地在门口来回镀着步子,时不时地向路口张望。一看见那位女同学,就急奔过来,激动地说:“你跑哪去了,可急死我了。”是啊,她从来都是乖乖女啊。
我悄悄地退了出去。