海宝精神大家谈 500字
无私奉献、持之以恒、激情真诚、胸怀大爱、勇于担当;以感恩之心情、责任之意识、青春之朝气、主动之态度去做好每一次接待,处理好每一个细节的精神就是“海宝精神”。
我们班的同学身上也有着这种“海宝精神”,我们班的陈慧珠同学在生活上有一些不方便,我们班的同学没有因为这样就不睬她,反而积极地帮助她。这学期,珠珠开始在学校里吃饭了,每次吃饭时,都会有的同学帮她拿饭;有的同学帮她盛汤;还有的同学在一旁帮她夹菜,还告诉她应该吃什么东西。
不仅在学校里要发扬海报精神,在家里也不能疏忽。我每天做完作业,都会帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务事,例如:整理房间、擦桌子、擦椅子、还有洗自己的袜子和内裤……妈妈经常夸我是能干的好宝宝!不过妈妈还教导我要像“海宝精神”中说到的那样持之以恒,决不能半途而废。
海宝精神体现着“简约”、“时尚”、“现代”、“自然”、“可爱”、“活泼”、“轻松”……海宝从头到脚都充满了涵义。以汉字的“人”作为核心创意。所以我们都应该做到“海宝精神”,只有全世界的“人”相互支撑人与自然、人与社会、人与人之间和谐相处,这样才能体现出本次世博会的主题“城市让生活更加美好!better city,better life.”