如果我是一朵云 500字
常听妈妈说,我们这儿属于黄土高原地区之一,由于常年干旱海原、盐池、甘肃的农作物差不多都快枯死了,于是,我想,假如我是一朵云,那该有多好……想着想着,我就睡着了。
当我再次睁开眼时,哇!真爽——我正在天空上飘着,我高兴极了,我哪儿都去了:宁夏、陕西、甘肃、山东……我忽然想到,这些地方都属于黄土高原地区。我又想起了妈妈给我说过的话:“黄土高原地区一般是无雨或少雨的。”想到了这儿,我赶快拿起“雨壶”向地面撒去,每个地方我都撒了一天一夜,不一会儿,我撒完了“雨壶”里所有的水。这时,我又把太阳公公和彩虹姐姐叫了出来,让他们出来透透风,因为他们已经有好长时间都没出来过了,我给太阳公公和彩虹姐姐讲了我在黄土高原下了一天雨的好事情,太阳公公和彩虹姐姐听后都向我竖起大拇指,还都夸我长大了、懂事了,听了这话,我“咯咯咯”地笑了起来……
“魏佳,你傻笑个啥?快起来,吃完早餐上学去!”妈妈的唠叨声吵得我没法睡觉,没办法,我只好起来,忽然,我发现床上湿湿的,我一闻,啊!是尿!我突然想到我“撒”了一天雨的事,于是,我马上盖住“车祸现场”。藏起了睡衣,快速吃完早餐,便一溜烟的跑出了家门。
出去的时候,我边跑边想“如果梦想成为现实,那该有多好呀!”