拔牙记 500字
牙疼不是病,疼起来要人命。
一疼两三日,再疼四五天。每天六七次,八九十疼关。
昨天,爸爸带我去拔牙,原来是我的一颗讨厌的牙齿在做怪,两颗新牙齿已经开始长出来了,但一颗老牙还迟迟不肯光荣退休,三颗牙齿为争夺领地搞得我很难受,所以我下定决心要把老牙给拔掉。
晚饭后,我们来到楼下的口腔诊所,爸爸指着我的牙齿对医生说:“这颗牙齿可以拔了吗?”,医生看了看说:“可以了”。然后医生看看我,说:“你的牙松不松”?我连忙说:“不松不松”,其实已经很松了,我还是有点害怕。医生说:“那你明天早上来拔吧!”,我暗自高兴躲过了一劫。
俗话说:“躲得过初一,躲不过十五”!今天一大早,我就被爸爸押着去拔牙了,我刚一躺上操作台,见到医生伸过来的大钳子,就吓得魂不附体了,天啊!这么大的钳子,“咯嘣”,还没等我缓过神来,医生已经钳着沾着血丝的牙齿在我眼前摇晃,然后便给我堵塞棉花,让我咬紧,叮嘱爸爸说:“二十分钟后吐掉,两小时后方可吃东西”。
“跟你说过,不疼吧”!爸爸安慰我说,我心想:“下次拔牙我一定要表现得更勇敢些”!
之后,我把我的牙齿放进我收藏牙齿的瓶子里,放在我的书架上。作为我美好的留念。