拾荒的老奶奶 250字
在我上学的路上,时常遇到一位拾荒的老奶奶。
奶奶花白的头发,满脸的皱纹,两只眼睛却很有精神。早上,她就骑着一辆三轮车,在路上一边走,一边留心看着周围,要是看到塑料袋、废纸,旧铁丝、纸片、纸箱等,就马上下车捡起来。有时候她来到堆垃圾的地方,也会停下来,戴上口罩和手套,用一把铁制的工具,到处扒拉起来,那些被人们遗弃的废品,比如纸袋、呢绒袋、旧铁锅等,在老奶奶眼中都成了“宝贝”,被她捡起放到三轮车上。不一会儿,三轮车就装满了,老奶奶含着满意的微笑,骑车走向了回家的路。
我很敬佩这位老奶奶。这么大年纪了,还不闲着,还为社会做着贡献。我要学习这位老奶奶的精神。