生命之水 500字
生命之水水是人类生命的源泉,但在我们身边却有一些人不珍惜大自然赐给我们的生命之水。
我曾问过爸爸妈妈小时候是怎样用水的,他们说:“小时候,用水要到很远很远的地方去取水,要用人抬肩挑,费时又费力。”他们知道水的珍贵,所以他们很节约用水。
现在我国一些地区连年干旱,枯死的河蛙随处可见,大部分渔船已被锁在黄沙之中,有些地方连人们的饮水都很困难。花草树木都干枯了,真是令人心痛。我们有没有想过,无节制的浪费水,几十年后,我们喝一杯水也是一件很奢侈的事。几百年后,地球因缺乏水,我们美丽的家园也消失了!
我们国家是世界水资源贫乏的国家。
所以我们可以养成一水多用的习惯,比如淘米水可以用来浇花,洗手水可以用来洗脚、冲洗马桶等,绝对不能像从前那样,看着自来水白白的流淌而置之不理。
我曾做过一次实验,用节约水的方法洗一次手,大约需要0.5千克的水,如果用浪费水的方法,洗一次手就要用约2.5千克的水,大约是节约用水洗手的5倍。
在日常生活中,我们要从节约用每一滴水开始,从身边的小事做起,珍惜、爱护水资源,不滥用、不浪费、不污染水,我相信,地球——我们的家园,明天会草更绿、天更蓝。