人间处处有真爱。在那个风雪交加的下午让我感到了人世间伟大的同学友谊。
那是一个寒冬的下午。我放学了,刚下楼就看见外面白茫茫的一片。呀!真糟糕,我忘了带伞了,这可怎么办啊?我焦急地站在楼下,期盼着雪能下小一点,我再回家。可是这却不是我预料的,雪越下越大,我伤心极了!心里想:这雪下这么大,同学们都走完了,妈妈还在上班,这么忙谁来接我啊!正在这时,熊书琴走了过来对我说:“王乾,你还没回家啊?”我沮丧地说:“我没有带伞,也没人来接我。”说完,熊书琴就对我说:“没事,我们打一把伞,我先把你送到你家外面,我再回家。”说完,她把伞打开,挽着我的胳膊向前走去。走在路上,她还怕我打不着,把伞往我这边挪。自己书包湿了,却感觉没有似的。看到这,我的眼睛湿润了。路上的雪渐渐多了,我们俩的鞋都湿了。我们俩在路上说着笑着,本来很短的路,我俩走了半个小时。我到家了,刚好妈妈要去接我。见到了我们俩,妈妈急忙把我们拉进屋里,用毛巾给我们擦了擦,还给了我们一杯热茶。我对熊书琴说:“谢谢你。?”“不用谢,同学嘛,就应该相互帮助。”我听了,开心的笑了。
就这样,我们俩之间结成了伟大的友谊,这纯洁的友谊是不可磨灭的。