我的“非常”老师 600字
我最近发现了一个“非常”老师,他就是我的弟弟。
记得那是一个阳光明媚的下午,太阳在尽情地玩耍,蝴蝶飞舞着哼着歌儿。我和弟弟出门游玩,刚走到一个拐弯处,眼尖的弟弟便发现了一个钱包。只见弟弟赶紧轻轻地弯下腰,用他那肉乎乎的小手把钱包捡了起来,然后打开钱包一看,里面竟然有三千多元钱,还有身份证、几张银行卡……弟弟顿时愣住了,呆呆地站在原地,嘴里还紧张不安地喊着:“哥哥,快来,快来……”而我则像没看见似的,继续向前走去。()
“哥哥,快去问问其他人,看他们是否丢了钱包。”弟弟匆忙赶了上来,表现的十分焦急。我只好听他的,去问问路边的人喽!终于,功夫不负有心人,一位叔叔说是他的钱包!我们不敢轻易相信,还小大人似的核对了一下他的身份证,嘿!还真不错!那位叔叔十分感激,不停地向我们道谢,还直夸我们真棒,从小就有拾金不昧的精神。这时,微风也吹起了它那优美的口哨,仿佛也在向我们表示祝贺。弟弟高兴地手舞足蹈,满身都是成就感,但我的心里却非常惭愧,因为我知道,这全是弟弟的功劳啊!
还有一次,弟弟要去幼儿园上学,姨姨和妈妈都没空,就让我去送他。刚到幼儿园门口,弟弟就看见地上有一部手机,正要捡起来之时,手机突然响了起来,弟弟接起电话便说:“这里是XXX地,你的手机掉在这里了,请快来领取吧!”没多久,失主就慌慌张张赶来了,他把手机拿走之前,还给我们每人买了一瓶冰红茶呢!