今天是个晴朗的天气,早上阳光明媚,不是还能感到有微风轻轻拂过。于是妈妈就决定要带我和哥哥一起去爬竹山。
沿着弯弯的羊肠小道,我们发现了很多座竹山,远远望去,一连几座山头,从山脚一直到山顶,仿佛全被竹的海洋淹没了。当一阵风吹过的时候,竹海上涌着暗浪,一浪推着一浪,一直涌到很远。在妈妈的建议下,我们向一座最陡的竹山出发。这座山实在是太斜了,每走一步都要滑下来一步,我们非得紧紧地抓住周围又高又大的竹子才不会滑下去。我仔细一看,竹子妈妈已经孕育了好多“胖娃娃”,它们探出黄花花的小脑袋,向大地展示着自己旺盛的生命力。我们爬呀爬,不止不觉爬了半小时,但连山腰都没过。我们发现每一颗竹子上刻着一个名字,有一些竹上刻着阿珍,有些竹子上刻着留产,妈妈告诉我们:“这是农民伯伯为了防止小偷刻上的记号,哈哈。”我们继续往上爬,上面越来越斜,妈妈决定先上去探路,不一会儿,我们就听见了妈妈的喊声:“别上来,上面有悬崖!”等妈妈下来的时候,我们的救命树枝都断了,幸好妈妈及时来救我们,不然的话,我和哥哥都要滚下去了。虽说上山容易下山难,可是我们找到了一条好走的路,就沿着这条路下去了。