失败 500字
“付玮!付玮这个学期你怎么回事,成绩直线下滑?”“噢——”面对着老师的批评和同学们刺眼的目光,我犹如双打的茄子,灰头土脸地接过卷子。
明亮的太阳,“叽叽”叫的小鸟,还有绽放自己美丽花儿,它们个个都好像在笑,笑我的无知与无能。 “哈,才考了82分,看本王子的100——100分~我真是集完美与一身的数学王子!”在回家的路上,我的脑海里只显现出同桌讥讽、骄傲的神情、语言。还有那鲜红的、大大的“82分”!烦死啦!
这时一块大红空心砖,挡住了我前行脚步。该死的砖头,连你也来挡我的路,我狠狠地朝那该死的砖头踢了一下。“哎哟,疼死了!”我捂着差点骨折的脚,用另一只脚在砖面上跺了跺,又用手抬起空心砖,那空心砖便如玻璃一般“支离破碎”了。“哈哈哈,我一定会KO你的! ”我忽然有些沾沾自喜。就在此时此刻,我顿然开悟:人生如此漫长的路途,一路上,你会遇到许许多多的“空心砖”,只要有足够的毅力,就一定会克服困难,何况是小小的考试呢?
人生之路何其漫长,失败挫折在所难免,困难与挫折有时看起来很强大,很难对付,但你真的表现出执着勇气时,它们又会变得很脆弱,在今后的人生路上失败还会不止一次地出现,到那时我一定会笑着告诉自己:“你一定能行!”